[Buku] Buku Panduan Program Merdeka Belajar – Kampus Merdeka Antikorupsi

Judul Buku

“Buku Panduan Program MBKM Antikorupsi”

Penyusun

1. Trisno Sakti Herwanto
2. Tutik Rachmawati
3. Indraswari
4. Maria Rosarie Harni Triastuti
5. Adnan Topan Husodo
6. Nisa Rizkiah Zonzoa
7. Bambang Wisudo

Penerbit
Program Studi Administrasi Publik – FISIP UNPAR

Sinopsis
Berbagai bentuk pengalaman belajar sangat dibutuhkan untuk memperkaya kemampuan mahasiswa baik dalam aspek hard skill yang berkaitan dengan kemampuan spesifik dan soft skill yang berkaitan
dengan kemampuan interaksi dengan sesama. Dalam rangka memenuhi tujuan tersebut, Program Studi Ilmu Administrasi Publik (IAP) FISIP UNPAR bersama Indonesia Corruption Watch (ICW) telah menjalin kerjasama sejak Tahun 2019 untuk menyelenggarakan berbagai bentuk kegiatan seperti Seminar Pencegahan Antikorupsi, pelatihan penggunaan platform digital berbasis website untuk memantau potensi korupsi pengadaan barang dan jasa publik, serta pengenalan akademi antikorupsi. Melalui momentum Program Merdeka – Belajar Kampus Merdeka (MBKM), Prodi IAP dan ICW berkomitmen untuk meningkatkan berbagai bentuk kegiatan yang lebih terstruktur serta berkelanjutan dalam rangka memberikan pengalaman belajar secara teoritis dan praktis bagi para mahasiswa.