Sampurasun Bandung

Pada 14 dan 21 Oktober 2017, UNPAR berkesempatan menjadi tuan rumah dalam penyelenggaraan Sampurasun Bandung dengan tema “Peningkatan Pelayanan Publik di Wilayah Bandung Raya Melalui e-Government.” Acara ini terselenggara atas kerjasama Divisi Eksternal, Pengabdian Masyarakat HMPSIAP (Himpunan Ilmu Administrasi Publik) dan Radio Bobotoh (96,4 FM)

Sampurasun Bandung berisi kegiatan presentasi dan diskusi serta diakhiri  dengan seminar berjudul “Peningkatan Pelayanan Publik di Wilayah Bandung Raya Melalui e-government.” Seminar tersebut dihadiri oleh Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Bandung, Kenny Dewi Kaniasari. Melalui seminar tersebut, selain menjadi forum silahturahmi tahunan mahasiswa Administrasi Publik/Negara (Universitas Katolik Parahyangan, D3 Universitas Padjajaran, S1 Universitas Padjajaran, Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati Bandung ,dan Universitas Pasundan), Sampurasun Bandung juga menjadi wahana bagi peserta untuk mempertajam isu efektivitas penggunaan e-government di Kota Bandung.

Setelah seminar berakhir, para delegasi  melakukan musyawarah untuk menentukan agenda Sampurasun Bandung selanjutnya. Musyawarah tersebut menghasilkan keputusan bahwa untuk tuan rumah Sampurasun Bandung tahun 2018 adalah S1 Universitas Padjajaran dengan “Evaluasi Kinerja Pemerintahan Ridwan Kamil.”