MUDA BERAKSI DALAM TOLERANSI

Kuliah Tamu dan Workshop Keberagaman Agama

1. Latar Belakang Kegiatan

Berbagai macam konflik sering terjadi di dalam masyarakat, khusunya masalah toleransi beragama diantara masyarakat. Kita sebagai kaum muda penerus bangsa tidak boleh diam begitu saja. Kami dari Divisi Akademik ingin mengadakan program kerja yaitu Kuliah Tamu dan Workshop Keberagaman Agama yang bertemakan Muda Beraksi Dalam Sebuah Toleransi dalam rangka memperingati Sumpah Pemuda di tahun 2017. Acara Kuliah Tamu dan Workshop Keberagaman Agama tidak hanya diperuntukan untuk mahasiswa Universitas Katolik Parahyangan tetapi seluruh kaum muda khususnya pelajar Sekolah Menengah Atas (SMA).

1. Tujuan Kegiatan

Acara “Kuliah Tamu dan Workshop Keberagaman Agama” bertujuan untuk meyadarkan kaum muda, dalam hal ini anak – anak di Sekolah Menengah Atas, akan pentingnya toleransi beragama. Dengan adanya penyadaran akan pentingnya toleransi beragama diharapkan konflik mengenai agama dapat berkurang.

1. Sasaran Kegiatan

Seluruh mahasiswa aktif Fakultas Ilmu Sosial dan Politik yaitu Program Studi Ilmu Administrasi Publik, Ilmu Administrasi Bisnis dan Hubungan Internasional, serta Pelajar SMA Negeri maupun Swasta yang mengikuti Lomba Membuat Video bertemakan Muda Beraksi Dalam Sebuah Toleransi atau toleransi beragama.

1. Bentuk Kegiatan

Kegiatan ini diisi dengan lomba membuat video untuk pelajar SMA dan workshop mengenai toleransi beragama.

1. Waktu dan Tempat

Tempat            : Ruang 3101 (Auditorium Visual) Gedung 3 FISIP

Hari, tanggal   : Sabtu, 28 Oktober 2017

Waktu             : 08.00 – 13.30 WIB